建筑工程学院组织学生观看《中国骄傲》电影记录片

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-27浏览次数:93

3月27日下午,为了贯彻学校关于安全工作指示精神,进一步落实“以人为本”的学校安全工作管理理念,推进学校消防安全工作规范化和法制化建设,提高学生的消防意识,营造“珍爱生命”良好的安全校园,建筑工程学院在学院画室组织全院学生观看了《中国骄傲》电影记录片。

通过观看《中国骄傲》电影记录片,同学们不仅掌握了预防火灾的方法和火灾发生后逃生自救知识,提高学生消防自救的能力,更调动了学生“知消防、学消防、用消防”的积极性,懂得了“珍爱生命,远离火灾”的真正含义,真正树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识,为营造安全校园提供了重要保证。此次活动,取得了良好的消防安全宣传效果。