从我做起,树立“八荣八耻”的社会主义新荣辱观

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-07浏览次数:92

为贯彻胡锦涛同志的讲话精神,实践“八荣八耻”新荣辱观,引导我院学生牢固树立社会主义荣辱观,明于荣辱之分,做当荣之事,拒为辱之行,促进广大学生健康快乐成长。同时配合学校开展的“八荣八耻”系列活动,建筑工程学院团总支组织全院学生进行有奖征文活动,以此实践新时期荣辱观。

学生纷纷拿起手中笔积极投稿,用小小的钢笔描绘心中的文明是非和身边的荣辱现象,以此来领会和树立社会主义荣辱观。此次活动共收集200多篇论文,学院团总支进行了认真评审,并从中评选出了10篇优秀论文予以奖励。此次参赛作品文明健康、主题突出,紧扣“八荣八耻”的中心思想,反映当代大学生眼中和身边发生的有关荣辱的人和事。此次优秀论文评选活动不仅引导全体同学树立了正确的社会主义荣辱观,从身边小事做起,弘扬正气,也促进了良好学风、教风、校风、社会风气的进一步形成和发展。