建筑工程学院狠抓学生“三率” 效果显著

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-08浏览次数:94

为了进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,提高学生的学习自觉性,培养学生勤思勤学的良好学习习惯,按照学校的要求,结合相关规定,建筑工程学院制定了关于学生“三率”的规定。学院专门成立了负责小组,由院长亲自主抓,采取定期检查和不定期抽查的管理方式。一个多月以来,取得了十分显著的效果。经任课教师反映,同学们学习态度有了极大的转变,学习的自觉性明显增强,学生上课出勤情况良好,学生教材持有率极高,晚自习情况较好。如我院工程力学05级某学生学习自觉性较差,在老师多次谈话和帮助督促下,在全班同学良好的学习风气带领下,该学生学习态度发生了很大变化,能主动学习,自觉上晚自习。建筑工程学院把“三率”工作作为学院建设工作的重中之重,同时也作为学风建设的重要内容,常抓不懈,使学生养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,牢固掌握专业知识和技能。