建筑工程学院举办就业工作线上会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-31浏览次数:242

为切实做好2022届毕业生就业工作,按照学院工作部署,建筑工程学院先后多次举办就业工作推进会,提升就业竞争力,助力毕业生成功签约,收到满意offer。

建筑工程学院分别于2022年5月22日和29日中午召开环境设计专业和土木工程专业就业工作线上会议,建筑工程学院党委副书记副院长周晓丽出席会议,土木工程系主任程有坤、环境设计专业系主任熊伟、土木工程系党支部书记戎芹、土木工程系副主任卢书楠、毕业班辅导员耿飞飞、戴子博,以及土木工程、工程力学和环境设计教师等参加了线上会议。

会议开始,建筑工程学院党委副书记副院长周晓丽向各位领导、老师强调了关于毕业生毕业手续(包括毕业证的签发、图书馆借还书)的相关情况。关于毕业就业和考研形式分析,毕业生将面对新挑战也是新转机。学院无论是从培养教育方面,还是从引领指导方面都将进行调整。从市场行情、专业对位方面要求与时俱进。并鼓励各教师给毕业生同学送祝福寄语。

针对环境设计专业,周晓丽书记强调,要从毕业设计指导教师的角度扭转部分毕业生拖延就业的心理,时刻关注毕业生内心变化,对拖、等、靠的学生及时进行心理疏导,助力全体毕业生顺利完成大学生涯,走向社会。她表示,人的一生共有两次成年,第一次成年是十八岁生理上的成年,第二次是离开校园进入社会的心理上的成年,能否让学生更好地完成第二次成年,是我们广大教育工作者,尤其是毕业班指导教师的使命所在。

而后,毕业班辅导员耿飞飞和戴子博老师汇报目前毕业生就业情况。学院全体老师共同帮助目前未就业毕业生尽快落实就业去向,积极帮助学生做好职业生涯规划。

最后,与会的各位领导和老师进行了交流,分析当前存在的问题,建筑工程学院副书记副院长周晓丽介绍了灵活就业相关政策,各位老师也表示会积极推进学生就业工作,配合学校和学院做好相关工作。