【筑梦新征程 建工新发展】建工学院成功举办2022春季学期美育课程学生作品线上展演

发布者:卢鑫发布时间:2022-06-17浏览次数:388

高校美育是培根铸魂,构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系的重要基础,为了更好地发挥美育工作在高校学生人文素质提升和人格塑造服务上的作用,在学校的支持下,建筑工程学院成立了美育教研室。美育教研室不断探索“以美育人,以美化人教学方法,落实立德树人根本任务以优质的教学服务学校双一流建设。

为了让更多的在校生了解美育课程,提升审美情趣,丰富同学们的校园文化生活,616日,建工学院美育教研室成功举办了2022春季学期美育课程学生作品线上展演活动。以下为本次活动优秀作品展示。

孙鹏昆老师的《零基础学国画》能够帮助学生们了解经典美术作品,掌握基本绘画技巧,培养学生健康审美情趣,提高学生感受体验,鉴赏艺术美的能力。

唐滨、于沙老师的《书法》,包含工匠精神,文化传承,家国情怀,创意想象,审美情趣,个性表现,是培根铸魂,启智润心的最佳教育。

秦丽老师的《专题摄影与图片处理》主要解决的是拍摄与后期问题,能提高学生们的图片拍摄鉴赏和图片后期处理能力。

刘小琦老师的《零基础学色彩》能培养学生们的基本绘画能力,满足同学们的绘画兴趣需求,提高绘画的色彩敏感度和审美能力。

邓兆慧老师的《漫画中的世界》能让同学们了解漫画艺术的创造力,了解漫画创作的全过程,提高同学们对漫画的兴趣,丰富校园生活。

另外,在本次线上作品展演中还有由优秀学生代表演唱的《声乐演唱技巧》任课教师韩丽娜老师的原创歌曲视频,以及同学们尝试制作的动画配音视频等精彩内容。优秀学生作品将在我校理工青年公众号同时展出。