建筑工程学院第三届教职工大会 暨工会会员大会胜利召开

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-05-04浏览次数:264

4月27日下午,伴随着庄严的国歌声,建筑工程学院第届教职工大会暨工会会员大会在西区2号楼231会议室隆重召开学院党委书记刘长军主持大会并宣布大会开幕,学院院长林莉作题为《筑梦“十四五”奋进新征程为建设具有哈理工特色的建筑工程学院而不懈努力》的工作报告,学院领导班子及全体教职工参与大会为学院发展建言献策学校工会代表马宇宁席大会。

建筑工程学院第三届教职工大会暨工会会员大会会场

开幕式前,大会召开了预备会议,院党委书记刘长军主持会议,预备会议上学院党委副书记、副院长周晓丽作大会筹备工作报告,学院副院长孙伟斌作意见或建议征集及处理工作报告,学院副院长王晓东宣读大会主席团成员建议名单。预备会议审议一致通过大会主席团成员建议名单。

副书记周晓丽作大会筹备工作报告

副院长孙伟斌作意见或建议征集及处理工作报告

学院副院长王晓东宣读大会主席团成员建议名单

开幕式上,学院院长林莉向大会作《筑梦“十四五”奋进新征程为建设具有哈理工特色的建筑工程学院而不懈努力》的工作报告。报告从党建、教育教学人才队伍建设、科研创新等方面,回顾和总结三年来学院各项工作取得的成绩,鼓舞人心、催人奋进林院长强调,在学校的大力支持和全院教职工的共同努力下,学院以“双一流”建设目标为引领,攻坚克难、砥砺奋进,在危机中勇抓机遇、在变局中勇开新局,打破阻碍发展的藩篱,全力破解历史难题,用发展眼光看问题,各项工作做到“顶层设计有战略、重点工作有成效、常规工作有亮点”,为今后发展奠定了坚实的基础。报告对学院发展面临的形势与任务进行了深刻分析,同时提出了下一步工作目标。

学院院长林莉作学院工作报告

随后,3个分会场讨论组对学院工作报告、学院财务收支情况报告、学院工会工作报告进行了热议,讨论中教师们踊跃发言,积极为学院的发展建言献策。学院教师纷纷表示工作报告所总结的各项成绩振奋人心、问题剖析准确到位、工作部署思路清晰,对学院发展具有深远的指导意义。大会主席团听取了各讨论组讨论情况汇报。

分会场讨论

大会依据《工会委员选举办法(草案)》进行了新一届工会委员会委员选举,并对学院领导班子进行了民主测评,会议现场严肃认真,秩序井然。

投票现场

闭幕式由林莉院长主持,闭幕式表决一致通过了《关于通过学院工作报告的决议》,《关于通过学院财务收支情况报告的决议》和《关于通过学院工会工作报告的决议》,并宣布选举产生的学院工会委员会委员名单。

建筑工程学院教师张坤宣读相关工作报告决议

学院党委书记刘长军致闭幕词。刘书记指出,本次大会是进一步推进学院民主政治建设的一次重要会议,是一次团结、进步、目标明确、振奋精神的大会。会议上全院教职工以高度的主人翁责任感,针对学院实际情况,对如何切实提高教学、科研、学科建设水平,提出好的意见和建议,这必将对学院今后深化改革,加快发展,起到积极的推动作用。刘书记指出,本次会议回顾总结了我院三年来各项工作取得的成绩和在改革与发展的实践中摸索出的基本经验,进一步明确了今后的工作目标和工作思路。这次大会,对于充分调动教职工的积极性、主动性、创造性,动员全院教师振奋精神,团结奋斗,全面建设具有哈理工特色的建筑工程学院,实现高质量内涵式发展,必将起到重要的推动作用。刘书记强调,2023年是“十四五”规划的攻坚之年,也是我院各项工作改革发展的关键时期,进一步凝聚全院教职工的智慧和力量,抢抓机遇,趁势而上,团结一致、奋发有为,为哈理工特色的建筑工程学院而努力奋斗!

学院党委书记刘长军致闭幕词

建筑工程学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会在全院教师的共同努力下,完成了大会的各项议程,在高亢激昂的《国际歌》声中胜利闭幕!

参会教师合影